• Ваш дом

Как ухаживать за кисточками для макияжа
Здоровье и красота - Красота

На кистях для макияжа накапливаются не только остатки косметических продуктов, но и мертвые клетки эпидермиса и частички кожного жира, которые могут привести к раздражениям и инфекциям. Чтобы этого не произошло, следуй нашим советам.


1. Для нанесения пудры, румян и других рассыпчатых средств используй кисточки из натуральных материалов. Для помады и жидких теней лучше выбрать кисть с искусственными ворсинками.

2. Если у тебя бывает аллергия на шерсть животных, покупай кисточки с искусственной щетиной. Выбирай только мягкие кисточки, которые не царапают кожу.

3. После каждого использования протирай кисточки для нанесения макияжа влажной салфеткой, чтобы удалить с них остатки косметики.

4. Некоторые салоны красоты продают специальные средства для мытья косметических кистей. Их вполне можно заменить обычным детским шампунем без кондиционера.

5. Раз в неделю мой аппликаторы и кисти для мейкапа в теплой воде с таким шампунем и маслом чайного дерева или другим природным антисептиком. Это касается и карандашей для губ и глаз: точи их раз в неделю, независимо от того, затупились они или нет.

6. Если хочешь, чтобы кисточки прослужили тебе долго, не три их слишком сильно во время мытья и отжимай очень осторожно.

7. После мытья суши кисти на чистом полотенце, предварительно разгладив волоски.

8. Не начинай пользоваться кисточками, пока не убедишься, что они окончательно высохли.

9. Каждый год меняй кисти для макияжа.

10. Никогда не одалживай кисточки подруге (даже если ты уверена, что у нее здоровая кожа) и сама не пользуйся чужими аппликаторами.

 

 

Как ухаживать за кисточками для макияжа

 

Последние комментарии

  • Долго боролась с пятнами от пота в области подмыше... Далее...
  • Выбираете украшение - присоединяйтесь к сообществу... Далее...
  • Тоже стал жертвой этого удручающего запаха китайск... Далее...
  • Сушила и на сушилках специальных, и на веревках. П... Далее...
  • А мы с обновкой! Взяли derdiedas. Ранец с ортопеди... Далее...