• Ваш дом

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы приготовленная пища была вкусной и полезной. При обработке продуктов необходимо выбрать именно тот способ, который поможет сохранить максимальное количество витаминов и других питательных веществ.

Для приготовления вкусных и полезных блюд необходимы свежие качественные продукты. Для того чтобы продукты не потеряли полезные свойства, необходимо их правильно хранить.

 



Как приготовить вкусное мясо?
Ваш дом - Кухня

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

 
Как отмыть микроволновку?
Ваш дом - Кухня

Как отмыть микроволновкуГрязь, засохшие куски пищи и жира в микроволновой печи нередко приносят неудобства своей хозяйке. Отмыть такое бывает совсем не просто. Но есть и действенные способы, позволяющие справиться с этой проблемой.

1. Очистить от жира и остатков пищи микроволновку можно при помощи лимона. 
Цедру одного лимона залейте 0,5 л воды и поставьте в печку.   Включите печь на максимальную мощность на 2-3 мин. Эфирные масла лимона растворят всю грязь, а вам останется только протереть микроволновку изнутри влажной тряпочкой.

 
Как правильно выбрать икру?
Ваш дом - Кухня

Воздержитесь от приобретения икры на развес. На развес обычно продают икру, которая по сроку годности не может быть упакована в банки или же прошла предварительную заморозку.

 
Как очистить чеснок за 10 секунд?
Ваш дом - Кухня

Как очистить чеснок за 10 секунд?

Чеснок – не только отличная приправа, но и мощное противовирусное средство. И в преддверии холодного сезона, употребление чеснока в разных видах как нельзя актуально, если, конечно, Вы следите за своим здоровьем.

 
Как разводить уксусную кислоту
Ваш дом - Кухня

Как разводить уксусную кислотуВ вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст./л 70%-го уксуса добавить 13 ст./л воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст./л.

 
Как выбрать консервы
Ваш дом - Кухня

Как выбрать консервыВыбрать мясо или рыбу на рынке довольно просто, если иметь определенный опыт. Во всяком случае, однажды усвоив, что жабры свежей рыбы должны быть ярко-красными, а свежее мясо «пружинит» при надавливании, Вы скорее всего навсегда избавите себя от совершения грубых оплошностей. Другое дело с консервами: увидеть и заранее оценить содержимое сквозь жестяную банку под силу разве что волшебнику. И здесь на помощь потребителю должно прийти знание маркировки и некоторых других нюансов.

 
Как мыть холодильник
Ваш дом - Кухня

Как мыть холодильник

Часто в холодильнике скапливаются неприятные запахи. Для их удаления, а также для отбеливания холодильника изнутри и придания ему блеска можно использовать обычную пищевую соду (столовая ложка на 1 л воды). После того как холодильник будет обработан содой, его следует обязательно протереть сухой салфеткой или мягкой тряпочкой и проветрить в течение получаса. Такая операция не только способствует поддержанию чистоты, но и предотвращает возникновение неприятных запахов.

 
Как хранить зелень долго
Ваш дом - Кухня

Как хранить зелень долго

Лук, чеснок и зелень петрушки и укропа перед закладкой на хранение мыть не следует; достаточно стряхнуть с них землю или обтереть их сухой тряпочкой.

Если же вы все-таки решили помыть зелень, то желательно мыть не под струёй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить зелень в воду. А потом уже окончательно промыть под краном.

 
Как правильно заморозить и разморозить пищу
Ваш дом - Кухня

Как правильно заморозить и разморозить пищу

Наверное, многим хозяйкам замораживание продуктов облегчает приготовление пищи. Морозильник – это великое благо для тех, кто вынужден есть второпях или любит приготовить все заранее. Правильная обработка сырых и вареных продуктов для их замораживания и размораживания станут гарантией того, что еда будет иметь такой же свежий вид и хороший вкус, как и только что приготовленная.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2

Последние комментарии

  • Долго боролась с пятнами от пота в области подмыше... Далее...
  • Выбираете украшение - присоединяйтесь к сообществу... Далее...
  • Тоже стал жертвой этого удручающего запаха китайск... Далее...
  • Сушила и на сушилках специальных, и на веревках. П... Далее...
  • А мы с обновкой! Взяли derdiedas. Ранец с ортопеди... Далее...