• Ваш дом

Как правильно выбрать икру?
Ваш дом - Кухня

Воздержитесь от приобретения икры на развес. На развес обычно продают икру, которая по сроку годности не может быть упакована в банки или же прошла предварительную заморозку.

Изучите информацию на крышке металлической банки с красной икрой. На крышке имеется три ряда знаков: в первом ряду - дата изготовления продукции (посола, но не раскатки), во втором – ассортиментный знак «ИКРА», и в третьем – номер завода-изготовителя плюс номер смены и индекс рыбной промышленности «Р». Внимание: если цифры не выдавлены изнутри, а продавлены снаружи - не покупайте, это стопроцентная подделка.

Немаловажная деталь - цена. 140-граммовая банка красной икры не может стоить дешевле 6-7 долларов в розничной продаже. Расчет себестоимости при заводском посоле и соблюдении технологического процесса не позволяет выйти на уровень цены от производителя менее 5 долларов за банку. Покупая икру по цене ниже 6 долларов, вы покупаете либо икру второго сорта, либо икру браконьерскую, либо икру из мороженых ястыков лосося.

Проверьте штрих-код банки: он должен быть зарегистрирован именно на эту торговую марку и именно на эту продукцию!

Не покупайте икру на рынках, в сомнительных банках, со смазанной датой изготовления!

Консерванты некачественной икры могут содержать повышенное количество свинца, что может привести к серьезным пищевым отравлениям! Берегите свое здоровье. Помните, что в отличие от консервированных продуктов, которые прошли термическую обработку, икра является пресервами – и нужно очень тщательно подходить к выбору икры и условиям ее хранения.

Качественная икра должна быть однородной по цвету, без пленок и сгустков крови. Икринки — целые, раздельные, упругие, со слегка влажной поверхностью (а не жидкая бесформенная масса).

После открытия банки - на внутренней стороне крышки не должно быть прилипших икринок.

Если икорная масса неподвижна, значит, она слишком сухая. В идеале, банка при сильном встряхивании должна «двигаться», но «не хлюпать», как жидкая масса.

Если красная икра темная и плотная, «резиновая» — ее взяли из несвежей рыбы. Слишком бледный, желтоватый оттенок икры свидетельствует о том, что она перезрела.

 

Последние комментарии

  • Долго боролась с пятнами от пота в области подмыше... Далее...
  • Выбираете украшение - присоединяйтесь к сообществу... Далее...
  • Тоже стал жертвой этого удручающего запаха китайск... Далее...
  • Сушила и на сушилках специальных, и на веревках. П... Далее...
  • А мы с обновкой! Взяли derdiedas. Ранец с ортопеди... Далее...