• Ваш дом

Как правильно мыть посуду
Ваш дом - Кухня

как правильно мыть посуду

  • Фарфоровая посуда, наверное, никогда не выйдет из моды. Это все-таки классика, а классика вечна. Поэтому, если вы выберете фарфор для сервировки праздничного стола, не ошибетесь.
  • Предпочтение следует отдать белому цвету: сейчас это любимый цвет дизайнеров интерьера. Кроме того, белая по суда универсальна и подходит практически к любой скатерти. «Классическим» же отступлением от идеально белого цвета может быть синяя или золотая кайма. Самое главное, чтобы ваши чашечки и тарелочки сочетались с другими приборами и между собой: если по суда украшена золотом, то на столе должны быть еще какие-нибудь позолоченные предметы.
  • Настоящий фарфор должен быть тонким и прозрачным на свет. Фарфор высокого качества обычно бывает безупречно белого цвета, а окраска иногда используется для того, чтобы скрыть дефекты посуды.
  • Начинать мыть посуду нужно с менее загрязненной, например, с чайных ложек и блюдец. Заканчивать мытье нужно самыми жирными тарелками и сковородами. Мытье жирных тарелок облегчит хорошая привычка не ставить их в стопку.
  • Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.
  • Прежде чем размонтировать кухонную люстру, нарисуйте эскиз, чтобы проще было прикрепить ее на место. Перед тем как приступить к мытью люстры, отключи те электричество и на каждую лампочку наденьте полиэтиленовый пакет. На пол постелите целлофан, чтобы не загрязнить его.
  • Особенно тщательно протирайте чайник изнутри, пока он не будет абсолют но чистым, затем сполосните его чистой водой. Хранят чайники открытыми.
  • Всю стеклянную посуду — стаканы, вазы — можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
  • Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
  • Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
  • Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет та кой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оста вить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
 

Последние комментарии

  • Долго боролась с пятнами от пота в области подмыше... Далее...
  • Выбираете украшение - присоединяйтесь к сообществу... Далее...
  • Тоже стал жертвой этого удручающего запаха китайск... Далее...
  • Сушила и на сушилках специальных, и на веревках. П... Далее...
  • А мы с обновкой! Взяли derdiedas. Ранец с ортопеди... Далее...