• Ваш дом

Как забивая холодильник, не переборщить
Ваш дом - Кухня

Как забивая холодильник, не переборщить

Тщательно продумайте, какие именно блюда и напитки в праздник будут на вашем столе. Сделав окончательный выбор, обеспечьте провианту правильные условия хранения.

Сливочное масло и сыры ни в коем случае нельзя держать вместе с овощами, фруктами, рыбой, копченостями и другими продуктами, обладающими специфическим запахом.

Сроки хранения заливных блюд и студней в холодильнике при температуре от 0 до +8°С - не более 12 часов. Поэтому заниматься приготовлением студней лучше всего непосредственно накануне праздника.

У тортов и пирожных с белковым кремом «время жизни» в тех же условиях - 72 часа. Сладкое, обильно сдобренное сливочным кремом, продержится в два раза меньше - 36 часов. Кулинарное произведение с заварным кремом «проживет» всего ничего - 6 часов.

• Мясо, птица, вареные окорока и буженина не потеряют первоначальной свежести в течение 3-х дней. Сырокопченые ветчинные изделия (грудинки, корейки и т.д.) смогут пролежать 15 суток. Рыбе же холодного копчения долго залеживаться не стоит. Однако хранится она на семь дней больше своего собрата, приготовленного с помощью горячего копчения (10 дней).

• Икра осетровых рыб (зернистая пастеризованная) должна храниться не более 8 месяцев. А икра лососевая в банках будет годна в течение 12 месяцев. Сыры твердые также можно хранить долго (2-3 месяца), но вот с маслом лучше не откладывать, а съедать его в течение 10-20 суток.

Помните, если мясо, птицу, рыбу или сливочное масло держать в морозильной камере при температуре от -6 до -18°С, «отмеренные» сроки хранения значительно увеличиваются.

 

Последние комментарии

  • Долго боролась с пятнами от пота в области подмыше... Далее...
  • Выбираете украшение - присоединяйтесь к сообществу... Далее...
  • Тоже стал жертвой этого удручающего запаха китайск... Далее...
  • Сушила и на сушилках специальных, и на веревках. П... Далее...
  • А мы с обновкой! Взяли derdiedas. Ранец с ортопеди... Далее...